Erfolgreiches Wochenende für unseren Nachwuchs

Am vergangenen Samstag war unser Nachwuchs bei zwei Wettkämpfen erfolgreich am Start.

Franka Fleckenstein startete beim 25. Stadtwerke Schüler- und Jugendtriathlon im oberfränkischen Hof. Dieser wurde in einem besonderen Format durchgeführt, bei dem Franka drei kurze Triathlons mit den Strecken 200m Schwimmen, 5 Kilometer Radfahren und 1,5 Kilometer Laufen hintereinander zu absolvieren hatte. Mit einer Gesamtzeit von 1:01:44 Stunden belegte Franka in der weiblichen Jugend A den ersten Platz.

Unser jüngerer Nachwuchs war mit sechs Athlet:innen beim Swim and Run in Karlstadt vertreten.
Unsere drei jüngsten Starterinnen Line Koberstein, Sophia König und Mathea Breitenbach gingen im ersten Rennen über 50m Schwimmen und 200m Laufen an den Start. Besonders Line und Sophia lieferten sich bis ins Ziel ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das Line (2:52 Minuten) am Ende knapp vor Sophia (2:54 Minuten) gewinnen konnte. Mathea überquerte nach 4:35 Minuten die Ziellinie auf Platz drei.
Bei den Schülern C sicherte sich Falk Nowak in 4:08 Minuten den ersten Platz (100m/400m).
Feli Koberstein schwamm ebenfalls 100m und rannte 400m. Sie beendete ihren Wettkampf in der Altersklasse Schülerinnen B nach 4:50 Minuten auf Platz 2.
Bei der Jugend B (400m/2.000m) war Klara Weigand für den ESV am Start. Besonders auf der Laufstrecke wurde sie von unseren jüngeren Athlet:innen tatkräftig angefeuert und konnte nach 18:19 Minuten auf Platz 1 ins Ziel einlaufen.

Herzlichen Glückwunsch all unseren Athlet:innen!